• 面試Q&A (持續更新中)

Q1.面試當天要穿什麼?需要穿西裝嗎?
A:當天服裝以乾淨、整齊為主,不需穿著正式套裝或西裝。

Q2.當天需要準備什麼?要帶書審資料嗎?
A:不需要帶書審資料喔,你只要帶著口罩、身分證正本(或以健保卡、護照、駕照代替)&放鬆的心情來應試即可,其餘物品本系會幫你準備(還有精製餐盒東海化學自製乾洗手讓你帶回家喔)

Q3.面試流程為何?
A:建議於面試前半小時報到,本系會發放問卷,並於待考區撥放學系簡介影片(能幫助你更了解我們系,更能從容應對接下來的面試),之後學長姊會帶你們進考場面試,等面試結束後就可以憑問卷換取東海化學精美小禮包

Q4.我需要準備自我介紹嗎?

A:要喔!!請準備簡短的自我介紹(1~3分鐘),讓老師能快速了解您的特色及動機。

Q5.請問面試是個人面試還是團體面試呢?
A:我們系採三位老師對一位學生的面試方式,避免考生間因顧慮他人回答而無法照常發揮。

Q6.教授面試會問什麼問題啊?會不會很難?

A:放心~教授的目的不是為了要把你考倒,老師們只是想透過面試了解你個人特質動機對我們系所的了解程度

Q7.如果教授問的問題我答不上來該怎麼辦?
A:沒關係!就算不知道正確答案,也可以跟面試教授說你是怎麼思考這個問題,你認為有那些知識跟這個問題有關。

Q8.現在貴校是否開放進入校園參觀呢?
A:因應疫情即日(4/7)起,暫停憑【手冊】及【高中學生證】入校參觀。
待疫情穩定,再度開放入校參觀相關資訊


Q9.我沒收到手冊怎麼辦?
A:不用緊張,本校有將電子檔放到網路上,可以直接上網參考喔!

Q10.請問學校內有停車位可以停車嗎?
A:本校校內備有停車格,但當天應考考生眾多,停車位可能會不夠,建議可以斟酌改搭大眾交通運輸工具。

Q11.化學系館在哪裡?從校門口走路進來要多久?
A:於東海大學正校門口進入,沿約農路步行到底即可到達(路程約10-15分)




















Q12.我入學後需要修習哪些課程呢? (請參考111學年度入學)

A:化化組:http://chem.thu.edu.tw/web/page/page.php?scid=14&sid=36
      化生組:
http://chem.thu.edu.tw/web/page/page.php?scid=14&sid=67

Q13.請問這些課程內容是什麼?有沒有授課大綱可以參考呢?
A:您可以透過本校開課明細搜尋授課大綱。


最後,祝大家申請順利~歡迎加入
東海大學化學系~